Проект «Зажги луч добра!»: «Поможем Полине!»
10.07.18г.

Поможем Полине Мы все внимательно следим за детскими судьбами, о которых рассказывают центральные телеканалы. Тысячи россиян вкладываются в здоровье детишек рублём, отправляя sms-сообщения со словом «Добро» и понимая, что ничего важнее здоровья в жизни нет и быть не может. А что если беда случается где-то совсем рядом?

В рамках проекта «Зажги луч добра», организованного газетой «Соликамский рабочий» и образовательным центром «РОСТ», состоялась очередная акция «Поможем Полине!». Ребятишки, отдыхающие в профильном лагере, основательно занялись сбором средств для 10-летней Полины Пантелеевой, которой год назад был поставлен диагноз «острый лимфобластный лейкоз».

– Ещё два года назад Полина училась в школе и дистанционно занималась в нашем центре в объединении «Юный журналист». Казалось бы, ничего не предвещало беды, – рассказывает Светлана Овсянникова, директор центра «РОСТ». – И лишь когда при подведении итогов работы за год за вручением благодарственного письма пришла мама девочки Оксана Борисовна, мы и узнали о страшном диагнозе. И решили ни в коем случае не оставаться в стороне.

– В течение этого учебного года редакция нашей газеты провела конкурсы для ребят: «Подружка Осень», «Сказочная страна», «День рожденья – праздник детства». Во всех Полина Пантелеева участвовала дистанционно и была в числе трёх самых активных участников, – рассказывает Елена Корнева, редактор газеты «Соликамский рабочий». – И когда в рамках нашего проекта «Зажги луч добра» состоялась акция «Поможем Полине!», коллектив предприятия «Соликамск-МЕДИА» не остался в стороне.

Помощь семье Пантелеевых самыми первыми оказали Вальтер Пельц, депутат Соликамской городской Думы и генеральный спонсор всех детских газетных конкурсов, и родители ребятишек, участвовавших в конкурсах.

Работа по оказанию помощи Полине Пантелеевой активизировалась в благодатную летнюю пору. Ребята профильного лагеря образовательного Центра «РОСТ» вместе с педагогами организовали ежедневный сбор средств для своей подружки в северной части города.

Редко кто проходил мимо ящичка с призывом о помощи больному ребёнку. Каждый вкладывал сколько мог. Даже пенсионеры доставали свои кошельки, благословляя девчушку на выздоровление.

Какие только пожелания мы не услышали за эти дни: «Надо верить в лучшее!», «Вы, ребята, молодцы, что не бросаете в беде свою сверстницу!», «Пусть поскорее выздоравливает!», «Пусть всё будет хорошо», «Беда может случиться с каждым, давайте спасать девочку всем миром!» и так далее.

Стоит сказать, что наша акция стала большой неожиданностью для Оксаны Борисовны Пантелеевой. 17 июля они с дочкой опять поедут в краевой онкодиспансер на очередной сеанс химиотерапии.

– Я попросила юнкоров записывать имена добрых людей, откликнувшихся на призыв помочь моей дочке, – сквозь слёзы произносит молодая женщина. – Обязательно поставлю в церкви свечи за их здоровье.

А милосердных людей уже не счесть (многие не пожелали назвать свои имена и фамилии): ИП Александр Смирнов, Марина Щетилина, Валентина Павловна, Резеда Андреевна, Вера Васильевна, Александр Шмыгель – работник «Уралкалия», Марина Борисовна, Надежда Степановна, продавцы магазина «Бисмарк», Анна Михайловна, Вячеслав, Любовь, Ольга Сергеевна, Анна Ведерникова, Светлана, Екатерина, Оксана, Валентина, Галина и много-много ещё. Некоторым людям ребята давали реквизиты Оксаны Пантелеевой для перечисления денежных средств.

К слову сказать, у Полины есть сестра-двойняшка Ульяна, которая не отходит от сестры, когда та приезжает домой. А главная помощница для мамы – старшая дочь Анастасия, которая нынче успешно окончила 11 классов и собирается поступать в вуз на дизайнерский факультет.

Мы успели пообщаться и с Полиной по телефону. У неё есть мечта – побывать в Турции, в древних красивых дворцах.  Всем миром мы можем воплотить её в реальность. Во всяком случае, ребята из «РОСТа» делают всё от них зависящее, чтобы девочка прежде всего выздоровела, набралась сил и тогда все планы будут ей по плечу.

– Мы поставили планку – собрать 10 тысяч рублей, – говорят они. – Если даже каждый день мы будем проводить акцию по одному часу, то наша копилка для спасения Полины будет быстро пополняться, – говорят участники акции.

Поможем Полине

Поможем Полине

Поможем Полине

Поможем Полине

Поможем Полине

Поможем Полине

Марина ВАГИНА

Фото автора

Комментарий

Галина Долгих, председатель городской общественной организации детей-инвалидов «Луч»:

– В нашей организации состоят на учёте 250 детей, Полина Пантелеева – одна из них. Ещё год назад девочка активно участвовала в мероприятиях нашего общества, вместе со своей сестрой Ульяной пела. О болезни девочки я узнала совершенно случайно.

Хочу отметить, что наша организация два раза (в начале и середине   года) проводит собрания с родителями, где принимаются заявки с просьбами о помощи любого характера.

Не так давно у нас прошла благотворительная акция – шоу-программа «Танцы со звёздами». Денежные средства после второго гала-концерта были направлены в 22 семьи, где проживают дети-инвалиды:   на лечение, лекарства, ортопедические изделия.

Организатор акции Ольга Акентьева, руководитель ТСК «Эдельвейс» тесно работает с пермскими меценатами. С их поддержкой она провела для наших детей ещё одну благотворительную акцию – «Живи!». Собранные средства были направлены на лечение детей с мышечной дистрофией. 5 семей в результате получили серьёзную помощь: ортопедические кровати и различные средства, дорогостоящие тренажёры.

Обращаюсь ко всем родителям, чьи дети имеют ограниченные возможности здоровья. Приходите к нам: вместе мы обязательно что-то придумаем и сообща будем преодолевать жизненные трудности.

Слово – детям

«Я тоже могу помочь!»

Многие ребята из центра «РОСТ» включились в акцию «Поможем Полине!». Почему они не остались в стороне от беды, которая случилась с их сверстницей?

Маша Петунина, 9 лет:

Когда я пришла с площадки, сразу рассказала маме про Полину, и она дала мне деньги. Мама рассказывала, как переживала за меня, когда я заболела и лежала в больнице вместе с ней. Поэтому я понимаю, что тоже могу помочь Полине справиться с болезнью.

Дмитрий Анфалов, 13 лет:

У меня остались деньги с моего дня рождения, поэтому мы с 10-летним братом Ильёй решили обязательно вложиться в здоровье Полины. Наверное, ей очень плохо, я знаю это по себе, потому что сам лежал в больнице с переломом руки. Главное, чтобы Полина очень хотела быть здоровой и чтобы как можно больше людей поддерживали её, в том числе и материально, ведь лечение этого заболевания стоит немалых денег.

Лиза Шпехт, 9 лет:

Я рассказала дома про болезнь этой девочки, и мама сказала, что людям, попавшим в беду, обязательно нужно помогать. Я знаю, как сильно она переживает, когда я болею. Также сильно переживает за Полину её мама.

   
 
© 2005-2017 МАОУ ДО ЦТРиГО "РОСТ", г. Соликамск
Друзья сайта: Vsolikamske.ru