Городской шахматный турнир «Осенний гамбит»
01.12.17г.

25 ноября в Центре «РОСТ» прошел городской шахматный турнир «Осенний гамбит».

Осенний гамбит Турнир проводился в пяти группах (у девочек – 1-4-е классы и 5-9-е классы, у мальчиков – 1-2-е классы, 3-4-е классы и 5-10-е классы). Во всех группах играли по круговой системе.

Общее количество участников – 37 человек.Они представляли МАОУ ДО ЦТР и ГО «РОСТ», шахматный клуб «Каисса», МАОУ «СОШ № 2», МАОУ «СОШ № 15», МАОУ «ООШ № 10», МАОУ «ООШ № 16» и МАОУ «Гимназия №1» (СПДО).

Шахматный турнир прошел хорошо. Игроки соревновались сосредоточенно и увлеченно. Родители ребят не остались в стороне: они активно поддерживали своих юных шахматистов. 

Высокий уровень игры показали ребята Центра «РОСТ» (педагог Чечубалин И.И.) – четыре первых, пять вторых и два третьих места, а также шахматного клуба «Каисса» (педагог Угринова Н.В.) – одно первое место и три третьих.

Однако в этом виде спорта победа — далеко не главное. Мы рады, что ребята из других образовательных учреждений пришли попробовать свои силы в турнире!

Педагоги Центра «РОСТ» считают умение играть в шахматы очень важным, потому что шахматы развивают стратегическое мышление, комбинаторику и планирование — то, что необходимо каждому человеку в повседневной жизни.

Обучайте своих детей игре в шахматы, ведь это им пригодится!

Осенний гамбит

Осенний гамбит

Осенний гамбит

Осенний гамбит

Осенний гамбит

Н.В. Матушкина, методист Центра «РОСТ»

   
 
© 2005-2017 МАОУ ДО ЦТРиГО "РОСТ", г. Соликамск
Друзья сайта: Vsolikamske.ru